新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁一17岁少年吃霸王餐 餐馆老板却被刑拘罚款 到底是怎么回事?

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-07-09 11:48

6月29日,17岁少年刘某包内携带匕首前往遂宁水上嘉年华众乐餐饮店内就餐,因没钱付饭钱被饭店老板赖某和其朋友以及店内厨师高某扣留,期间还被违法殴打索要饭钱。最终,饭店赖某等三人构成结伙殴打他人的违法事实,受到刑拘和罚款处罚,刘某则因构成非法携带管制刀具收到相应处罚。

  当日19时许,刘某走进水上嘉年华众乐餐饮店点了菜,点完菜后便到厕所换了一身类似武警服的迷彩衣服,并洋洋自得地对店内厨师高某说他是武警,要求其不要拍照。随后便前往座位喝酒,中途还拉上了高某一起喝。

  大概两个小时后,刘某称要去接他朋友,然后就离开了。见刘某没结账,餐饮店老板赖某便追了出去,10分钟左右,赖某和刘某一起回到了店里,并要求刘某结账,但刘某以各种理由拖延推诿。期间,刘某再次借故去了厕所,并将衣服换成了便装。面对老板的催账,刘某告知自己没有钱。

  喝酒期间,高某发现刘某背包内有刀柄,怀疑其身上有刀,于是便搜寻将一把大约25厘米长的匕首找到后,高某和赖某采用了用皮带将刘某双手反捆在背后的方式将其控制住,并让刘某联系家人来结账。刘某情绪激动进行反抗,高某和赖某将其按在地上进行控制住,赖某一朋友骆某也不问青红皂白动手打了刘某左脸。

  期间,高某用刘某的手机拨打了其父亲电话,并通过微信联系了刘某哥哥,让他们转账付饭钱。刘某哥哥通过微信视频电话确认刘某确实欠钱后,便把310元钱转给赖某。在放走刘某前,赖某要求其不准报警。

  离开饭店后,刘某越想越气,于是边径直打车来到凯旋路派出所报了案。

  接到报警后,值班民警立即赶到事发现场,将赖某等人传唤至派出所接受调查,经审讯,赖某等三人对其结伙殴打他人的违法事实供认不讳。

  目前,公安机关已对赖某等三人处以行政拘留十日,并处罚款伍佰元的处罚。而刘某的行为则构成非法携带管制刀具罪,但因其仅17岁且系首次违反治安管理处罚法,遂对其处以行政拘留五日(不予执行)。

  (文中涉及到的当事人均为化名)

(梁高辉 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区