新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

老人横穿高速公路被车辆撞伤还要赔钱 法官调解原告让步

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-05-15 14:39

老人横穿高速公路被撞伤理应赔钱

法官人性调解   原告作出让步

因为横穿高速公路被车辆撞伤,安居7旬老人翟某反倒要赔钱。最终,鉴于翟某发生事故后,一直在住院治疗,已花费大笔医疗费,家庭负债累累,确实无力支付赔偿款,原告作出让步,双方达成调解协议。5月7日,安居区人民法院西眉法庭就审理了这样一起交通事故案件。

案情:

行人横穿高速公路被撞伤  交警认定行人担主责

2017年12月19日,敬某驾驶王某所有的保时捷轿车,在G93成渝环线296KM+440M(遂宁往重庆方向)处,与在超车道横穿高速公路的行人翟某相撞,造成车辆受损,翟某受伤。后经交警部门出具的道路交通事故认定书,认定翟某承担本次事故主要责任,敬某承担事故次要责任。

事故发生后,轿车送到保时捷4S店维修,产生维修费用共计60484元,因翟某负此次事故主要责任,按照责任比例划分,其中42338.80元应由翟某负担。因事故车辆投保了车辆损失险,原告保险公司已向王某支付所有维修费,取得42338.80元的代位求偿权。

事发后,敬某多次与翟某及其代理人翟某全协商,但翟某全都以其父亲也被撞伤了,在医院也花了很多钱为由,据绝赔偿。“我的父亲已经被撞伤了,按理应该车主赔偿医药费,我们哪里有钱赔你。” 翟某全说。

调解  :

被告受伤无力支付赔偿款  原告作出让步

敬某无奈之下,只好起诉到法院,请求人民法院判决被告翟某偿还原告代位支付的事故车辆维修费用42338.80元,并要求被告承担本案诉讼费。

“你父亲横穿高速公路,是违反《交通法》的,你父亲的违法行为导致了此次事故的发生,应承担主要责任。” 5月7日,安居区人民法院西眉法庭在审理翟某交通事故一案时,法官耐心向双方释理说法。鉴于翟某发生事故后,一直在住院治疗,已花费大笔医疗费,家庭负债累累,确实无力支付赔偿款。承办法官征得原、被告双方的同意,休庭进行调解。

经承办法官耐心劝解,被告方翟某认识到了自己的错误和所应承担的责任。原告表示,翟某年事已高,且本人也受了伤,也愿意作出最大让步。最终,原、被告达成协议:被告方向保险公司支付赔偿金4000元,保险公司自愿放弃其余损失,翟某也自愿放弃向王某、敬某及保险公司主张赔偿的权利。协议达成后,被告方当庭支付了赔偿款。

提醒:行人禁止在高速公路上行走

“横穿高速公路,攀爬配电变压器这些行为都是违法行为,一旦发生事故,肇事者要负主要责任”。该案承办法官提醒广大群众,高速公路是全封闭的,是专供机动车高速行驶的公路,行人是禁止在高速公路上行走的。《道路交通安全法》第六十七条中明确规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。(全媒体记者 郑小艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

今年全省计划招收500名“志翔生” 遂宁四类困境家庭学生可报名

今年全省计划招收500名“志翔生”我市四类困境家庭学生可报名...

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区