新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>石油故事

新时代川中青年关键词 | 卓越

新闻来源:川中油气矿 更新时间: 2019-05-27 09:15

“每一条河流都有不同的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海。”

——邓庆林

怀着对计量事业的满腔热情,凭着过硬的业务素质和踏实的工作作风,先后取得国家计量检定员证,国家二级注册计量师。邓庆林从中专毕业普通操作员工,成为计量专业的心声力量、技术能手。我们从他身上看到川中青年的关键词——卓越。

听他说

回想起第一次见他的时候,他给我最深刻的印象就是瘦瘦高高、温文尔雅,给人的感觉总是一副精力充沛、自信执着的样子,后来接触久了,才发现他看似性格温和,干起工作来却风风火火、有板有眼。

1.jpg

是什么让他在平凡的岗位上变得如此优秀?我想用他身上3个闪光点来讲述他优异成绩背后的故事。

第一闪光点是“不服输”

还记得那是在2015年4月,邓庆林首次参加川中油气矿的职业技能竞赛。当时,刚入职的他丝毫没有接触过仪表工种,身旁的朋友都劝他放弃,他一个菜鸟是不可能赛得过其他专业能手的。

周边都是消极的言语,但他的内心却没有动摇,而是以更加积极的心态备战集训。实训场地上常常留下他俯身操作的身影,各种专业书籍成为了他最亲密的朋友,桌上摆满了各类计量专业相关的书籍,一沓沓厚厚的试卷成了他休闲时的“小试牛刀”。

终于,努力没有白费,在2015年川中油气矿职业技能竞赛比赛场上,他勇夺仪表工个人金牌,更与搭档一并拿下团体金牌。“不放弃就是胜利,不气馁才是青春”,他用自己的努力证明了自己的实力。

2.jpg

这是他参加工作第一次暂露头角,从此开启了他逐梦金牌的竞赛路,2016年大发一分快乐8职业技能大赛暨西南油气田公司第七届职业技能竞赛中,邓庆林又作为推荐选手代表川中油气矿参赛,经过不分昼夜刻苦的训练,再次获得仪表工个人金牌及和团体金牌,被光荣地授予西南油气田公司“技术能手”称号。

第二个是“善管理”

作为计量中心外输检定班的一名班组长,他总是处处以身作则、事事率先垂范。计量工作千头万绪、任务繁重,他带头建立班组各类基础台账、管理制度及班组员工奖惩考核办法,坚持做到科学分工、合理搭配,责任任务落实到人。

3.jpg

同时,他严把计量仪表校检质量关,严格遵守相关规章制度、检定规程从不含糊,坚持把质量放在第一位,有效确保油气矿所有外输场站计量仪表校检、计量监督检查、计量信息化巡检等工作的圆满完成,加强班组内部综合管理,强化工作质量标准,带领班组获川中油气矿2018年度“金牌班组”荣誉称号。

4.jpg

第三个闪光点是“重责任”

在邓庆林的眼中,计量的准确与否不仅与尖端的计量仪器和测试技术有关,更重要的是计量人工作的严谨和勤奋相联。他常常告诫班员:干的是“掌秤”的工作,既不能让用户吃亏,也不能让油气矿的财产流失。

计量工作关系到油气矿的利益,特别是在对外交接计量中,要自觉抵制不良诱惑,始终坚持“公平、公正”的原则。他是这么说,也是这么做的。3年时间内,多次参与计量纠纷处理中,他一直践行着自己的诺言、履行着自己的责任,用自己的最大能力来维护好油气矿与地方企业的合法利益。

5.jpg

邓庆林,平凡岗位上的平凡员工,却始终在逐梦的路上越行越远。

——计量中心  陈丹

超越自我,追逐梦想

勤勤恳恳,公正公平

像邓庆林一样

在工作中努力勤奋,生活中谦虚朴实

川中青年石油人展现着积极进取、奋力拼搏的精神

ff.jpg

2018年5月17日,川中油气矿“高磨杯”八人制青年足球赛正式开幕。丰富员工文体生活,激发青年员工干事创业热情。

d.jpg


为了更好地服务青年员工,搭建安全可靠、真诚友好的阳光交流平台,2018年1月11日,川中油气矿举办“缘聚今日 青春有约”地企联谊会。下一步油气矿团委将成立微信群,进一步拓展企地单身青年之间的交流沟通渠道,提供交友结缘的空间,激发青年员工生活、工作热情,更好的为油气矿发展贡献力量。

从油气矿十大杰出青年身上

映射出新时代川中青年的十大关键词

进取、奋斗、创新、专业、拼搏

卓越、坚守、传承、尽责、敬业

川中青年正在用自身的行动

诠释着新时代青年的风采

为建设业内一流千万吨级油气矿奉献自己的力量

9.jpg

请记住,我们是川中青年


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区