新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>石油故事

新时代川中青年关键词 | 专业

更新时间: 2019-05-23 17:39

“我想用我平生所学,干一份实事,每次我解决了生产难题,让油气井恢复正常甚至增产,为祖国多献了一点油气,我就觉得自己很有用,很有成就感,无比快乐。”——袁权

从一名普通员工成长为基层队室的技术带头人,并取得的研究成果及卓越的优秀工作业绩。勤奋工作、刻苦钻研,以身作则、埋头苦干,坚持学习、与时俱进,从袁权的身上我们看到了川中青年关键词——专业。

听他说

a.jpg

权哥是分公司优秀科技工作者、油气矿劳模,今年又荣获了十大杰青的殊荣,是我们一线科研人员的杰出代表。

在我们眼里,权哥是一位超级自律、谦逊达观的人,绝不放过每一个学习提升的机会,他总是要求自己必须实时追随行业的发展,他的眼睛必须要看到油气开发学术的最前沿。

为此,他每年都亲自或者带领团队撰写论文到全国天然气学术会上交流发布,将我们好的做法宣传出去,将别人成功经验吸取回来;他参加了EOG组织在美国开展的“致密气藏开发技术”等多个行业高端培训,将所学所获整理成册教给我们。

b.jpg

他曾在《天然气工业》、《西南石油大学学报》等期刊发表论文8篇,申请了“高温高压气井井口测压适应性判别方法”等3项专利,他承担的科研项目《龙王庙组气藏开发动态跟踪评价技术研究》获得集团公司科技进步奖“特等奖”。

在我们眼里,权哥是一位敬业担当、求真务实的人。

普通技术干部每年承担两三个科研项目已经不堪重负,而权哥,平均每年承担和参与科研项目近10项,除此之外,他还带领开发研究室技术人员,围绕制约油气矿开发生产的瓶颈问题,展开技术攻关,年平均完成上级部门下达的指令性突击任务100余项,在我看来,简直堪比超人。

c.jpg

2013年,针对川中须家河气藏生产效果差、剩余储量大、井位部署及储量动用难度较大等问题,他主持开展的科研项目《合川须二气藏低渗储层渗流机理及储量可采性研究》,在致密有水气藏启动压力梯度、及其对井控半径及采收率的影响方面取得新的认识,对提高合川须二气藏的开发效果,实现规模效益开发,对带动整个川中须家河气藏的勘探开发具有重要意义。

2015年,他主持开展的科研项目《龙王庙组气藏开发动态跟踪评价技术研究》,形成了针对磨溪龙王庙组高温、高压、高产气藏的试井测试技术,可以有效降低测试工作风险和提高测试数据质量,首次建立了龙王庙气藏“回归一点法”经验公式及气井井口二项式产能方程,首次建立了磨溪龙王庙组气藏水性分类标准及气井产水来源综合判断指标,研究成果为龙王庙气藏快速建成及高效开发提供了有力支撑。

d.jpg

这些成果数据和荣誉,不仅是权哥工作11年来埋头实干、攻坚克难的见证,更是他面对越来越复杂的油气田开发形势的底气。

我们都觉得权哥是一个完美的人,他工作兢兢业业无私奉献,对我们不吝赐教给予关怀,但是常常说起家人他就非常自责。

儿子已经上4年级了,他几乎没有参加过儿子的家长会,父母生病没在跟前伺候过一天,他把他的时间都奉献给了工作。常常为了一个科研难题在办公桌前彻夜不归,周末为了赶制科研报告失信于儿子。

e.jpg

 “花若盛开,蜂蝶自来”,成功本来就不是刻意追求。”“不忘初心,方得始终”,正是这份干实事的初心,收获了一种“水到渠成”的成功,成就了一个科研人的圆满,守住了这份为祖国献石油的始终,这不经意间,还成了他——快乐的“源泉”。——地质研究所 苏静  

认清当前形势,增强责任意识

心怀远大理想,保持阳光心态

脚踏实地前行,锤炼过硬本领

如袁权一样,川中青年正在用自身专业素养

为建成业内一流千万吨级油气矿贡献自己的力量

f.jpg

2017年9月11日至13日,川中油气矿在遂宁隆重举办矿首届青年论坛。通过论坛系列活动,青年员工在学习交流中碰撞思想火花、拓展个人视野,在沟通协作中培育团队意识、增强队伍凝聚力。

g.jpg

在欢歌笑语中加深情感融合、增进彼此友谊,全面展示了油气矿青工队伍群体的智慧与力量,集中体现了群体的生机与活力,有效锤炼了群体的作风与意志,是一场宏大的青春盛会。2019年下半年,油气矿将举行第二届青年论坛。

同时油气矿近年来积极开展青年创新创效活动,共累计向公司提交优秀青年科技论文6篇,优秀青年科技成果5项,优秀青年科技工作者16名。

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区