新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>石油故事

新时代川中青年关键词 | 进取

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2019-05-23 11:36

“作为汽车驾驶员,安全行车圆满完成各项运输任务,就是我们在驾驶岗位上最大的贡献,更是我们对家人的最好交代 ,唯有坚定不移的驾驶信念和娴熟的防御性驾驶技术,才是安全行车的有力保障,也是我们在工作中永无止境的追求。” ——何博

作为川中油气矿石油输运部的驾驶员何博,他过硬的驾驶技术博得了“操盘手”美誉——“操”意为操作,“盘”指汽车的方向盘,我们可以在他的身上看到川中青年关键词——进取。

听他说:从业8年以来,何博安全行驶里程达30余万公里,他的秘诀是“慢”,是“稳”。每季度的驾驶员综合素质测评、每月典型交通事故视频5分快乐8、每周驾驶员安全学习例会成为何博的必修课。同时,防御性驾驶、硫化氢防护器材使用等各类培训更是他的“一日三餐”,酒精检测、安全“三交代”、GPS监控、“一日三检”等安全管理制度是企业为他上的一把“安全锁”。

    1.jpg

作为一名 “党员先锋号”驾驶员,提升驾驶技能,发挥党员先锋模范作用是他快速成长的重要秘诀。2010年8月从四川石油学校毕业,何博便开始了油罐车驾驶员的职业生涯,年轻好学的他跟车不到两年时间便能“独挡一面”。

2.jpg

2016年,何博代表油气矿参加分公司第七届汽车驾驶员职业技能竞赛,凭着扎实的技能基础和出色的发挥,一路过关斩将,最终获得了团体一等奖、个人铜牌、“青年岗位能手”等荣誉称号。

    3.jpg

从小受父亲影响的何博,对书法尤为钟意。小时候看父亲在桌上练字,他便喜欢在一旁模仿,随着时间的推移,他发现自己喜欢沉浸在笔墨世界中的这种感觉。如今,书法已与他的人生紧密相关,互为影响,互相促进。

4.jpg

在多年的工作生活学习中,书法让何博不断沉淀,足球使何博懂得团结协作,小“何”才露尖尖角,两大“名师”正不断鞭策他,在平凡的岗位上锤炼,在成长的道路上前行。石油输运部—— 伍维

如何博一样

川中青年们用自己的行动

为我们诠释了川中青年

积极进取,砥砺前行的精神

油气矿开展了“建功千万吨 展现新作为”重走青年文明号之路主题文化活动,矿属各单位团组织负责人20余人参加此次活动,充分展现了油气矿在团委建设工作中发挥的积极性、主动性和创造性,在引导动员油气矿各级青年文明号建功千万吨、展现新作为,建成业内一流千万吨级油气矿的征途上发挥更加积极主动作用。

    5.jpg

油气矿开展了以“识风险、写风险、控风险”为主题的青工岗位讲述活动,通过讲述活动,强化了各级工作人员的安全意识和风险意识,提升了各级人员的风险管控能力,展示了我们各级人员安全工作风采,营造了一个全员齐抓共管的安全氛围。

6.jpg

7.jpg

转动青春的年轮

绽放青春的汗水

青春在于行动而不在于心动

川中石油青年

在青春的路上激情飞扬

为建成业内一流千万吨级油气矿绽放青春力量


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区