新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>石油故事

新时代川中青年关键词 | 尽责

新闻来源:川中油气矿团 更新时间: 2019-05-16 14:58

“严于律己,诚以待人是我的做人标准,要做就做到最好是我的工作态度。我将不断强化自身的业务知识,帮助青年干部提升业务素质,为川中油气矿建成业内一流千万吨级油气矿做出应有的贡献。”——彭嘉

现任规划计划科科长的彭嘉,在工作中踏实进取、尽心尽责,认真履行着做为一名新时代石油人的责任和义务,我们在彭嘉的身上看到了川中青年关键词——尽责。

在过去扎根基层的十多年时光中,让彭嘉从刚参加工作的“嘉娃儿”变成了今天的“嘉哥”。在他身上,永远能感到精力充沛,始终能看到他身先士卒奋战在生产一线的身影。

回想在龙王庙组气藏上产期间,彭嘉带领技术干部投入上产攻坚战中,确保了龙王庙组气藏2013年15口新井和3座集气站安全顺利投产,实现了磨溪开发项目部从2014年完成天然气生产任务30亿立方米,到2016年完成天然气生产任务84亿立方米的跨越式发展。

2016年,时任磨溪开发项目部开发生产技术办公室副主任彭嘉第一次直接分管安全环保业务。为了做好工作,彭嘉沉下心来和同事一起研讨,梳理制度流程、优化过程细节、提升管控水平。仅用两个月时间,成为了QHSE管理专业人员,将龙王庙项目部的安全环保管理水平带上了新台阶。

在员工培训上,彭嘉用敬业的工作精神和过硬的工作作风影响着身边的青年人,关心帮助身边每一个青年人,让他们如雨后春笋一般,茁壮成长,成为像他一样的全能手,为油气矿的明天描绘着美好的蓝图。

时光不负有心人,星光不负赶路人。凭借着出色的专业技术,认真负责的态度,彭嘉荣获一个又一个荣誉称号。而这,将是新征程上新的起点。对他,将是再一次扬帆起航,勇往直前。

像彭嘉一般

在履行岗位职责的同时

还有一些青年员工用自己实际行动履行着社会责任

重塑中国石油良好形象

地质研究所组织青年员工来到遂宁市大安乡新农村安置小区开展“撒下一点绿色 播种一片绿意”2019义务植树活动,为当地百姓种下一棵棵象征幸福的树苗。

龙岗作业区青年员工携带爱心捐赠物资前往仪陇县柴井小学慰问留守儿童和贫困学子。向困难学生捐赠文具盒、铅笔、作业本和笔记本等学习用品,以及篮球、羽毛球、乒乓球等运动器材。

新的时代

新的征程

他们奋发有为,主动作为

履行新一代石油人的光荣使命

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区