新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>石油故事

新时代川中青年关键词 | 敬业

新闻来源:川中油气矿 更新时间: 2019-05-14 17:27

“入行十年,仅仅是个开始,只要明白未来第十年会怎样看待现在的自己,你就会明白该怎样看待自己未来的十年。” ——杨育霖

十年坚持,从“油青”到“杰青”,从一个普通青年工人快速成为岗位能手,一路走来,我们在杨育霖身上看到了川中青年关键词——敬业。

听他说:

杨育霖,出生于1987年,今年31岁,现在轻烃厂广安站担任大班长一职。自2008年华阳技校毕业至今,他一直坚持“想得多一步、做得快一步”的做事原则,认真做好每一项工作。

QQ截图20190514173400.jpg

从一名初出茅庐、懵懂无知的普通操作工到分公司技能操作竞赛个人、团体金牌,集团公司技能操作竞赛个人铜牌、团体银牌的获得者,这一切,与他的努力和细心分不开。

十年工作中,杨育霖脚踏实地,精益求精,学习与实践携手并进同发展。现场是实践知识和理论的第一站场。

在工作空闲休息时,他拿起纸和笔,记录整理每天所学习的内容,日积月累,如今当他拿出他的笔记本,对我们青工来说,已是一本厚厚的教科书。在我看来上面记录的不止是十年中的知识和经验,更是他十年如一日的坚持。

在与他工作中,杨育霖他总会发挥“传、帮、带”作用,根据实际情况,制定针对性班组年度培训计划,通过“网络资料分享”“大家讲”等多种方式切实加强班员培训5分快乐8。

在平时工作中,他不断寻找肯问肯学的员工,细心传授自己工作经验和比赛经验,成功实现班组队伍素质的整体提高,并为广安站带领出2018年轻烃厂首届轻烃操作工技能竞赛冠军,同时为轻烃厂在2019年西南油气田公司轻烃专业技能竞赛前做好人才储备。

时光荏苒,光阴似箭。工作十年,对我们现在90后青工来说,是我们每个人都将经历的时光。

或许这十年,如杨育霖一样,是付出的十年,收获的十年,耕耘的十年,单位将给我们展现自我的舞台,给了我们实现人生目标的机遇,只要你愿意坚持,或许,下一个从“油青”走向“杰青”的就是你。

——轻烃厂 陈泳军

像杨育霖一样

川中油气矿的青年们

对自己的工作都抱有这种负责的态度

在自己的工作岗位上尽职尽责

涌现了一批批青年技术能手

2018年,在西南油气田分公司第七届管工、电焊工、电工、变电站值班员、环境监测专业职业技能竞赛和分公司“巾帼风采”采气岗位练兵活动中,分公司团委决定授予魏家妍(女)等10名同志2018年度分公司“青年岗位能手”称号。其中川中油气矿魏家妍和康毅毅2名同志获此殊荣。

康毅毅:年龄不大却稍显老沉,声音不大却影响周边,待人礼貌有嘉,做事从容有序。从退伍士兵到检修工,他不断积累,从检修工到班组长,他不断进步,处处体现了青年员工的带头作用。广安供电班的和谐到龙岗供电班的发展,他用行动证明了自己的潜力,在小岗位上迸发出了能量,当显青年带头的楷模。

魏家妍:从退伍兵到变电甲岗,坚持跟师傅的跟班学习、在家自学理论、参与110kV丁家坪变电站的建站,熟悉变电站主接线形式,参与故障处理,熟悉变电站一、二次运行设备作用原理等过程,把空洞的理论知识与实际结合了起来,提高自身技术水平。做好本职工作,发挥先锋模范作用。树立大局意识,坚守岗位默默奉献。

他们仅仅是川中青年的一个缩影

无数的川中青年在背后默默付出

以爱岗敬业精益求精、

开拓创新的青年工匠品质

掌握过硬本领、练就过硬技能

为建成业内一流千万吨级油气矿再立新功


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区