新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>气田之声

“汪柯颖,你娃娃满30天了!”

新闻来源:川中油气矿 更新时间: 2019-07-16 16:46

 “汪柯颖,你娃娃快满30天了喔!”7月5日,汪柯颖接到妻子吕丹的电话,大吃一惊,拍着脑壳说:“哎呦,我忘记给娃娃办出生证了。”

汪柯颖是川中油气矿水电管理中心技术干部,去年5月被安岳气田高磨区块二期开发地面建设项目部“征召”,负责项目部集输工程的供配电建设。汪柯颖的妻子生娃娃那天恰巧是端午节,汪柯颖在南充医院呆了3天,就匆匆赶往安岳工地。“集输工程供配电专业的只有我一个,请不到假,但我会周末回来看你。”汪柯颖向妻子承诺。

但汪柯颖很快就把承诺忘得干干净净,一门心思考虑安岳净化厂35千伏架空电力线路要怎样才能如期完工。

安岳净化厂35千伏架空电力线路全长约49公里,途经9个乡镇,要新建近200基架空线路铁塔。因当地村民阻拦施工,目前还有10基铁塔没有动工,这让汪柯颖心急如焚。“开挖基础、绑扎钢筋、支模、浇筑混凝土、养护、组塔,1基铁塔建设周期至少一个月,如果迟迟不能动工,势必会影响净化厂8月20日实现通电的目标。”

与地方协调成为电力施工的重点和难点。虽然项目部对外协调有专人负责,但汪柯颖还是主动要求参与。“我可以对行业标准进行说明和解释。”每次协调,汪柯颖都会随身携带电力行业标准规范,书册上勾画了重点和密密麻麻写满了备注。“做足功课,才能争取主动。”汪柯颖说。

一家农户以供电线路对构建筑物安全距离不够为由,阻拦铁塔施工,汪柯颖拿出标准依据,并请第三方人员测量,解决了老乡提出的争议问题;向磨溪022-H21井供电线路与地方农电线路有交叉跨越,汪柯颖按规范对供电线路间安全距离、供电线路对地距离严格控制和把关,确保了线路架设合规、合格。

周末,“坐月子”的吕丹没有等到丈夫回来,打电话“兴师问罪”,不料却一直占线。晚上终于等到回电,电话那头丈夫的嗓子嘶哑。“怎么了,生病了?”吕丹关切地问。“不是病了,是嘴巴说干了,今天接打电话100多个了。”一贯坚强的汪柯颖在老婆面前立马大倒苦水。

原来,除了安岳净化厂35千伏电力线路,汪柯颖还负责高磨二期所有集输场站10千伏电力线路建设和场站电气安装。从设计图纸审查、物资储备、合规手续办理都要“一条龙”抓到底。而最要命的是,电力工程要随时配合主体工艺和自控作业,配合作业点多、面广、时间集中,汪柯颖来回奔波,回南充探亲的事,早已抛到九霄云外。

“你下周抽空回来给娃娃办出生证,好给娃娃上户口。”尽管叮嘱丈夫再三,吕丹还是有些担心,自丈夫到高磨二期项目部后,已不像以前那样有“责任心”了。

果然,吕丹的担心成真。高磨二期集输工程杨家湾清管站与北内环管道停气碰口,汪柯颖负责该工程的临时供电。为确保电力不出故障,汪柯颖连续3天在施工现场蹲点值守。杨家湾停气碰口作业顺利完成,汪柯颖对妻子的承诺却再次成空。

接到妻子的最后“通牒”,汪柯颖终于在最后期限完成了孩子的出生证明办理。“幸好办到了,要不然,有你罪受!”吕丹对汪柯颖是“爱恨交加”。

“汪柯颖,你的娃娃满30天了!”集输工程部的一帮兄弟伙开始提醒汪柯颖办满月酒了。但汪柯颖却不着急:“马上要准备4口井的投产保运工作,没有时间喔!但我们商量了,娃娃满100天的时候再补办。那个时候,安岳净化厂也早已通电,可以好好庆祝一下。”(王涛)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区