新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>气田之声

王亚辉:坚守出发时的理想

新闻来源:川中油气矿 更新时间: 2019-07-16 15:55

坚守出发时的理想

——记西南油气田公司模范共产党员王亚辉              

7月1日,在西南油气田公司“两优一先”表彰会上,川中油气矿的王亚辉接过党委书记、总经理马新华手中的奖牌,脸上布满笑容的他露出整齐而洁白的牙齿。

这个笑容干净明亮的小伙子是遂宁作业区经理王亚辉。

从实习生到技术员,走过6个单位,逐渐成长为公司模范共产党员,王亚辉用了12年。

常人看王亚辉,往往只看到他在不同岗位之间的轻松跨越,却忽略了这背后的坚韧与付出。

12年的艰苦磨砺,12年的孜孜以求。从起步之初的蛰伏蓄势,到今天的美丽壮阔,他展现出的是新时代年轻人蓬勃的成长力量。

13.png

“思源致远,永远铭记前辈坚韧的付出。”

翻开磨溪气田发展的历史,王亚辉明白这里凝结着的是几代川中石油人的夙愿。“磨溪是川中的命根子”,前辈的嘱托沉重如山。

2016年12月,历史的接力棒交到了王亚辉的手上。站在前辈的肩上,他不负重托、不辱使命——

通过系统的分析,他提出并实施了“5年稳产100万”方案,让气田在投产28年后,仍保持着每天100万方的产量,并于2018年6月19日,跨上安全开发一万天的大关,走出了一条老气田高质量发展的道路。

工作中,王亚辉大胆创新,采用活鸡、活兔进行“硫化氢危害活体实验”,提升了大家对硫化氢的敬畏之心,得到公司领导的表扬。连续3年开展“规范技术和现场管理”的“管理提升年”活动,该区连续两年荣获公司“先进基层单位”、“先进基层党委”,并于去年第5次捧回了公司“红旗单位”的奖牌。

“作业区的发展,依赖的是历届领导和员工奠定的坚实基础。”王亚辉说,“思源致远,我们必须永远铭记前辈们坚韧的付出。”

14.png

 “不畏困厄,永远坚守出发时的理想。”

 “如履薄冰,如临深渊,不敢有丝毫懈怠。”王亚辉这样形容他履职作业区经理三年的感受。

三年来,王亚辉积极推进含硫气田“中心站+无人值守”,该区有人值守站场由50余座下降到20座,员工总数下降100多人,生产井无人值守达45座,占比69%。

王亚辉说,“我不喜欢漫无目的的上现场,更喜欢轻车简从,一个人出行。一旦认准的事情,会‘摧枯拉朽’地坚决拿下!”

“不畏困厄,永远坚守出发时的理想。”

这是一个坚定的人,他把梦想放在了这片沸腾的热土上。他的焦虑、隐忧和思索是热爱的最好注脚。

“敢为人先,永远张开想象和创造的翅膀。

他是一个开朗的人。但在这个快乐的时刻,王亚辉表达幸福的感觉也只有寥寥几句,他的目光已经投向远方。——

争创“老气田稳产效益开发的示范、老区块生产现场管理的标杆”。

“建设千万吨级油气矿,遂宁作业区还要做大贡献!”

王亚辉说,身后的近300名员工是班子的力量之源。他们将带领团队,用心、用力、用情建设“安全磨溪、高效磨溪、效益磨溪、形象磨溪”,为建设业内一流千万吨级油气矿贡献磨溪力量。

人,会在习惯和成绩中获得太多禁忌。敢为人先,就要永远张开想象和创造的翅膀。

王亚辉同样。

(刘建军)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区